厉害了!天津连签朱婷胡克尔组恐怖“三叉戟”,近期或还有大动作

2019-11-04 18:34:37

随着女排世界杯的结束,关于朱婷去哪的种种揣测,如今终于尘埃落定。随着天津女排官宣朱婷加盟,朱婷的新去向也就此“靴子落地”。而天津女排在拥有朱婷的同时,还签下又一强援美国的胡克尔。更关键的是,天津女排接下来或还有大动作……

天津女排作为中国排坛劲旅。曾五次夺得女排亚俱杯冠军,十一次问鼎全国联赛冠军,四次加冕全运会冠军,五次荣获全国锦标赛冠军,七次登上全国大奖赛冠军领奖台,曾代表中国参加世俱杯赛事。如今的天津女排,拥有李盈莹、姚迪和王媛媛等多名国手,天津女排打法灵活,攻防两端实力均衡,同时这支球队技战术素养很高。上个赛季,天津女排在决赛中与北京女排相遇,结果,整体实力更强的北京队笑到了最后,天津女排获得亚军。

新赛季,痛定思痛的天津女排开始大手笔引援,他们将目标瞄准了“mvp收割机”朱婷。作为当今世界排坛的头号女主攻手,随着朱婷宣布不再去海外打球,她很快成为了国内联赛各队竞相热抢的对象,因为拥有朱婷意味着无限接近联赛冠军。最终,天排女排成功签下了朱婷。同时,球队还签下美国著名球星胡克尔,组成了朱婷、李盈莹和胡克尔的恐怖“三叉戟”。显而易见,如今的天津女排,在国内联赛中的进攻火力无人能比。

连续签下朱婷及胡克尔两强援,天津女排主帅陈友泉为此更是放下“狠话”,表示:“球队的目标不仅是联赛冠军。”。众所周知,今年世俱杯将在12月初拉开战幕。土耳其、意大利、巴西的几支豪门可谓个个“来者不善”,天津女排和恒大女排将代表中国参赛。之前中国女排俱乐部在赛事的最好成绩,是6年前恒大女排夺得第三名。而如今的天津队除了拥有国手李盈莹、姚迪、王媛媛,同时还拥有了“mⅤp收割机”朱婷和美国著名球星胡克尔,无论从球队实力和板凳深度,都具备冲击冠军的能力。

为了确保今年世俱杯夺冠,天津女排接下来或再有大动作。因为世俱杯赛允许临时转会,参照八一男篮调王哲林入队打世军会的做法,不排除天津女排再引进国家队的袁心玥、颜妮、王梦洁等人,作临时转会弥补相对薄弱的副攻和自由人位置。从而全面增强球队实力,全力夺取世俱杯赛冠军。